centos7 安装python3

suiyuankj 2019-4-28 liunx运维 52 centos7 安装python3已关闭评论 0

我们现在用的服务器大多都是liunx系统,目前大部分都是python2的版本,极少数默认是pyhon3的。但是如果有些项目需要用到较高一些版本的时候就尴尬了,需要自行配置python3的环境。虽然配置很简单,但是里面会有不少的坑。为此穗源网络科技这边给大伙实战一下在centos7系统环境下配置,这次的服务器我们使用的是百度云的服务器。

需要准备的东西就是远程服务器,也就是阿里云、百度云、腾讯云等,自行解决。然后需要一个ssh连接工具,win用户推荐使用xshell,mac用户推荐Termius这两个。

连接服务器的ssh工具推荐

具体怎么连接服务器这个就不多复述,想知道的自己去找相关资料,也可以看我们的发布的连接liunx服务器的文

【开始实战】

我们拿到新的服务器是没有安装很多依赖库和其他软件的,在此我们要安装一些软件,下面是运行的代码,如果你觉得看不懂什么意思,又操作一遍的,直接复制到服务器运行可看到运行的结果。

1、安装需要的工具

sudo yum groupinstall "Development tools"
sudo yum install gcc zlib-devel bzip2-devel openssl-devel ncurses-devel sqlite-devel readline-develtk-devel gdbm-devel db4-devel libpcap-devel xz-devel

安装工具的时候会出现以下情况,直接输入y回车即可开始安装

工具安装确认提示

2、python3的安装

安装python3需要先去下载安装包 python官方地址:https://www.python.org/

或者点击下来下载3.7的liunx安装包:点击下载

使用ssh下载到服务器

转载请注明来自穗源博客,本文标题:《centos7 安装python3》

喜欢 (0) 发布评论
Top